RECEITAS FACIL. COM LIGIANE SIQUEIRA

Bolo Salgado de Liquidificador



INGREDIENTES: 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos inteiros 1 xícara (chá) de azeite 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de fermento 2 copos (americano) de leite MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liqüidificador Unte um refratário e coloque a massa Por cima, distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau) Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.




Torta de frango: 


INGREDIENTES Para o recheio: 500g de peito de frango sem pele 1/2 litro de caldo de galinha 4 colher sopa de óleo 1 dente de alho amassado 1 cebola picada 3 tomates sem pele e sem sementes picados 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto. Para a massa: 250 ml de leite 3/4 de xícara chá de óleo 2 ovos 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo sal a gosto 1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.

MODO DE PREPARO: Prepare o recheio: cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento Desfie o frango e retire toda cartilagem Faça um refogado com os demais ing do recheio , colocando as ervilhas por último adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar Massa: bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima e leve ao forno já aquecido até dourar.



Pave de morango: 


INGREDIENTES: 1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate) Suco de 1 laranja 160g de suspirinho (merenguinho assado) 500g de morangos picados (separe alguns p/ enfeitar) 300g de creme de leite fresco (nata) 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro Creme: 1 lata de leite condensado 2 xícaras de leite 2 gemas peneiradas 1 colher de sopa de açúcar de baunilha 2 colheres de sopa de amido de milho Decoração: Chocolate granulado branco 6 morangos inteiros MODO DE PREPARO: 


dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar Bata o creme-de-leite fresco com o açúcar confeiteiro, até o ponto de chantilly, é rápido, cuidado para não virar manteiga Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé , em toda a volta , se precisar , quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar , no fundo do prato, cubra com metade do morango , suspiro, suco de laranja , mais morango e depois com o restante do creme de baunilha Espalhe o chantilly , decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros

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